Quem não
gosta de fast food tem aqui uma forma
bem portuguesa de comer um hambúrguer no pão. Quem gosta, tem também aqui uma
maneira de provar um hambúrguer diferente dos habituais e um pouco mais
saudável.
Ingredientes para 6 hambúrgueres (tempo total da receita – 30 minutos):
750g de
carne de vaca picada;
5 colheres
de chá de pão ralado;
1 ramo
pequeno de coentros;
6 azeitonas
pretas;
1 dente de
alho;
2 cebolas;
2 tomates;
150g de
cogumelos laminados;
6 folhas de
alface;
6 fatias de
queijo;
6 ovos;
12 fatias de
pão alentejano;
Sal
e pimenta preta q.b.
Coloca-se a
carne, o pão ralado, os coentros picados, as azeitonas cortadas em pedaços e o
dente de alho picado num recipiente, envolve-se tudo muito bem e tempera-se com
o sal e a pimenta. De seguida fazem-se bolas, espalmam-se para se fazerem
hambúrgueres com um dedo de altura e guardam-se no frigorífico enquanto se
preparam os restantes ingredientes. Numa frigideira anti-aderente grelham-se os
hambúrgueres. Ao mesmo tempo, numa outra frigideira, grelha-se a cebola
juntamente com os cogumelos. Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos
podem-se estrelar os ovos. Com os ingredientes todos preparados é altura de construir
o hambúrguer: pão, carne, queijo, cebola e cogumelos, alface, tomate,
ovo e pão.
Sugestão:
Para acompanhar sugiro as chips estaladiças que já foram referidas neste blogue.
Comida para solteiros:
Para uma
dose individual deve utilizar as seguintes quantidades:
150g de
carne de vaca picada, 1 colher de chá de pão ralado, coentros q.b., 2 azeitonas
pretas, alho em pó q.b. (pode optar por utilizar meio dente de alho pequeno), 1
cebola pequena, 1 tomate pequeno, 50g de cogumelos laminados, 1 folha de alface,
1 fatia de queijo, 1 ovo e 2 fatias de pão alentejano.
A receita é
feita de igual forma.
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