11/03/12

Muffins de Limão com Sementes de Papoila, por Joana Roque


Pedi à Joana Roque, autora do blog “Para Cozinhar”, que escrevesse uma receita e uma história associada. Aqui vai o que ela fez:
Não acredito em receitas sem história. Porque desde o momento em que começamos a cozinhar, em que iniciamos uma receita, há sempre algo por detrás dessa acção, há sempre o motivo que nos leva a ir para a cozinha. E, muitas vezes isso chega para uma receita ter história. Para todas as receitas terem uma história. A história desta receita é singela. Como a maioria das minhas histórias, ou dos meus motivos para fazer uma qualquer receita. Queria uns muffins para o lanche e para acompanhar uma chávena de chá. Começo a pensar o que fazer e fui para a cozinha decidida a fazer muffins de mirtilos. Abro o armário, tiro a farinha, o açúcar e o fermento e vejo uma caixinha cheia de sementes de papoila. Olho de imediato para a mesa da cozinha onde uma enorme taça de limões amarelos está a servir de decoração. Não foi preciso mais nada para mudar de ideias. Estava decidido de que seriam os meus muffins.
E esta, é a história de uns muffins de limão com sementes de papoila…




Ingredientes para cerca de 12 Muffins:
(chávena usada com 250 ml de capacidade)

1 ovo;
raspa e sumo de 1 limão;
2 colheres de sopa de sementes de papoila;
375g de farinha;
200g de açúcar;
125ml de óleo;
125ml de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de chá de fermento em pó;
açúcar para polvilhar.
 
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. À parte misture o ovo com o leite, a essência de baunilha, o óleo e o sumo do limão e junte à mistura anterior sem bater demasiado. Forre uma forma para queques com forminhas de papel frisados e encha-as até cerca de 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 25 minutos. Retire-os depois e deixe arrefecer um pouco.

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