Pedi à Joana Roque, autora do blog “Para Cozinhar”, que escrevesse uma receita e uma história associada. Aqui vai o que ela fez:
Não acredito em receitas sem história. Porque desde o momento em que começamos a cozinhar, em que iniciamos uma receita, há sempre algo por detrás dessa acção, há sempre o motivo que nos leva a ir para a cozinha. E, muitas vezes isso chega para uma receita ter história. Para todas as receitas terem uma história.
E esta, é a história de uns muffins de limão com sementes de papoila…
Ingredientes para cerca de 12 Muffins:
(chávena usada com 250 ml de capacidade)
1 ovo;
raspa e sumo de 1 limão;
2 colheres de sopa de sementes de papoila;
375g de farinha;
200g de açúcar;
125ml de óleo;
125ml de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de chá de fermento em pó;
açúcar para polvilhar.
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o fermento, o
açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. À parte misture o ovo com o
leite, a essência de baunilha, o óleo e o sumo do limão e junte à mistura
anterior sem bater demasiado. Forre uma forma para queques com forminhas de
papel frisados e encha-as até cerca de 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com
açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 25
minutos. Retire-os depois e deixe arrefecer um pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário