Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos
mais o tempo de forno):
1 rolo de massa folhada comprada já feita (ou se preferirem também podem fazer
a massa folhada na Bimby);
50g
de manteiga;
2
alhos franceses (eu fiz com um alho francês e duas cenouras cortadas aos cubos);
300g
de peito de frango cortado em pedaços (eu pus mais um pouco, cerca de 420g, o
tempo de cozedura é o mesmo);
300g
leite;
30g
farinha;
1
colher de chá de mostarda;
100g
de natas (utilizei natas de soja);
20g
de estragão (como não tinha, utilizei orégãos);
1
gema de ovo para pincelar;
Sal
e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque
no copo a manteiga, o alho francês, a cenoura (no caso de fazer a troca) e
refogue 5min/100ºC/lamina inversa/vel 1;
Junte
o frango, o sal, a pimenta e programe 10min/100ºC/lamina inversa/vel 1. Reserve
ou coloque já na tarteira (preferível de cerâmica para ir ao forno);
Sem
lavar o copo, coloque o leite, a farinha, a mostarda, os temperos e programe
6min/90ºC/vel 4;
Pré-aqueça
o forno a 200ºC;
No
fim do tempo, junte as natas, o estragão (ou orégãos) e programe mais 3
min/90ºC/vel 4;
Junte
ao frango reservado e envolva com a espátula. Se ainda não colocou, coloque na
tarteira ou pyrex;
Cubra
a tarteira com massa folhada, faça um pequeno orifício no centro para que possa
sair o vapor;
Decore
a gosto, pincele com a gema e leve ao forno de 20-25 minutos ou até a massa
ficar dourada.
Sugestão:
Sirva
com uma salada de alface.
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