Estávamos no
Natal e pensei em fazer umas prendas para dar à família e amigos. Foi ai que
consultei o blogue Economia cá de casa
da Joana Roque e tirei a ideia de fazer um licor. Como gosto muito de canela e
como já não tinha muito tempo, decidi fazer este digestivo, ideal para acompanhar uma boa sobremesa. Devo
referir que adaptei um pouco a receita, já que penso que o licor tem de ficar
mais tempo a repousar para que perca um pouco mais de álcool e não ficar tão
forte.
1l de
aguardente;
12 paus de
canela;
500g de açúcar;
200ml de
água.
Coloca-se a
aguardente numa garrafa própria para licores, juntamente com os paus de canela,
tapa-se e deixa-se repousar cerca de um mês. Passado esse tempo, coloca-se o açúcar
num tacho, juntamente com a água, e deixa-se ferver 10 minutos em lume brando.
Deixa-se arrefecer e adiciona-se à aguardente e à canela. Mexe-se tudo muito
bem e deixa-se repousar mais uns 2 meses. Passado esse tempo está pronto a ser
servido.
Nota:
O tempo de repouso do licor depende do gosto de cada um: se quiser um licor mais forte deixa-se menos tempo a repousar, se quiser que fique mais doce, deixa-se mais tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário