Bem, a
verdade é que esta menina não é muito amante da cozinha, mas para fazer
esparguete à bolonhesa ai está ela. Sem refogado, esta massa fica uma maravilha
e é muito fácil de fazer. Foi por isto que escolhi esta receita para o segundo
episódio da crónica A Cozinha dos Outros.
Ingredientes
para 3 pessoas (tempo total da receita – 20 minutos):
500g de
carne picada;
250g de
cogumelos brancos;
150g de
polpa de tomate;
75g de margarina;
125ml de
leite (ou natas);
1 dente de
alho;
Sal,
pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Começa-se
por temperar a carne com alho picado, pimenta e sal. De seguida coloca-se a margarina
e a carne no tacho e vai-se mexendo até cozer. Quando a carne estiver
praticamente cozida juntam-se os cogumelos e deixa-se mais um pouco ao lume.
Depois junta-se a noz-moscada e a polpa de tomate e deixa-se cozinhar. Para
finalizar junta-se o leite e os orégãos e fica tudo ao lume durante mais 5 minutos.
Sugestão:
Para dar um gosto mais
italiano pode-se ralar um pouco de queijo parmesão por cima do esparguete já
empratado.
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