26/03/12

Tagliatelle de atum com cogumelos e miolo de amêijoa

Aqui está o prato que toda a gente sabe fazer. Simples, económico e pode ser uma refeição muito agradável.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):

Tagliatelle para 4 pessoas (200 a 300g);
3 latas de atum;
100g de miolo de amêijoa;
100g de cogumelos frescos;
2 tomates maduros;
2 cebolas pequenas;
3 dentes de alho;
100ml de vinho branco;
100g de polpa de tomate;
1 folha de louro;
Noz-moscada, pimenta, orégãos, sal, azeite q.b.




Começa-se por meter o tagliatelle a cozer. Entretanto, cortam-se as cebolas em meias luas, bem como o alho em fatias. Coloca-se tudo numa frigideira, juntamente com o louro, o azeite, a pimenta, a noz-moscada e um pouco de sal e deixa-se cozinhar um pouco. De seguida, adicionam-se os cogumelos. Quando os cogumelos começarem a diminuir acrescentam-se os tomates partidos em pedaços, bem como a polpa. Deixa-se cozinhar mais um pouco e adiciona-se o vinho. Depois do vinho ter sido reduzido, mete-se o atum e o miolo de amêijoa. Por fim, antes de servir, acrescentam-se os orégãos ao preparado e rectificam-se os temperos. Para empratar junta-se o tagliatelle com o preparado de atum e miolo de amêijoa.

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