Aqui está o prato que toda a gente sabe fazer. Simples, económico e pode ser uma refeição muito agradável.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
Tagliatelle
para 4 pessoas (200 a 300g);
3 latas de
atum;
100g de
miolo de amêijoa;
100g de
cogumelos frescos;
2 tomates
maduros;
2 cebolas
pequenas;
3 dentes de
alho;
100ml de
vinho branco;
100g de
polpa de tomate;
1 folha de
louro;
Noz-moscada,
pimenta, orégãos, sal, azeite q.b.
Começa-se
por meter o tagliatelle a cozer.
Entretanto, cortam-se as cebolas em meias luas, bem como o alho em fatias.
Coloca-se tudo numa frigideira, juntamente com o louro, o azeite, a pimenta, a
noz-moscada e um pouco de sal e deixa-se cozinhar um pouco. De seguida,
adicionam-se os cogumelos. Quando os cogumelos começarem a diminuir
acrescentam-se os tomates partidos em pedaços, bem como a polpa. Deixa-se
cozinhar mais um pouco e adiciona-se o vinho. Depois do vinho ter sido
reduzido, mete-se o atum e o miolo de amêijoa. Por fim, antes de servir,
acrescentam-se os orégãos ao preparado e rectificam-se os temperos. Para
empratar junta-se o tagliatelle com o
preparado de atum e miolo de amêijoa.
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