Existem muitas pessoas que
torcem o nariz quando lhes falam em comida vegetariana. Acho que o problema é
que nunca provaram uma boa comida sem a tradicional carne ou peixe. Como eu
gosto deste tipo de cozinha, apesar de não ter experimentado assim tantas coisas,
decidi pedir à Soraia, que é uma perita, para fazer um prato vegetariano. Foi
assim que saíram estes maravilhosos espinafres com natas. Experimentem que, de
certo, não se arrependerão!
Ingredientes para 6 pessoas:
Bechamel:
200ml de natas de soja (ou
de vaca);
1l de leite;
100g de farinha maizena;
30g de margarina;
Sumo de meio limão;
Sal, pimenta e noz-moscada
q.b.
Restante
receita:
2 molhos de espinafres;
2 cenouras cortadas;
2 latas de cogumelos
laminados ou 1 embalagem de cogumelos frescos e laminados;
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Batatas fritas q.b. (ou uma
embalagem de batata palha com cerca de 400g);
Pão ralado q.b.
Preparação:
Refogar
as cebolas, alhos, cenouras e as folhas de louro;
Depois
de fazer o refogado, adicionar os espinafres e os cogumelos, até estarem
cozidos;
Fazer
o bechamel, juntando todos os ingredientes excepto as natas;
Depois
de fazer o bechamel, juntar as natas e o sumo de limão;
Dispor
num tabuleiro as batatas e o refogado anterior, alternando;
Regar
com o bechamel e polvilhar com pão ralado;
Levar
ao forno até estar douradinho;
Et voilá bon apetit!!
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