Vi uma
receita, num livro de cozinha italiana, de raviolis com garoupa e fiquei com
vontade de fazer. Fui ao supermercado, vi lá um lindo tamboril e decidi
substituir a garoupa. Hei-de experimentar fazer com garoupa e com espinafres
(comprei, mas esqueci-me de utilizar) para ver como fica, mas para já tenho a
dizer que com o tamboril ficou bastante bom.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):
1kg de
tamboril cortado em pedaços;
500g de raviolis
frescos de cogumelos;
150g de
bacon;
Sumo de 2
limões;
3 dentes de
alho;
150ml de
vinho branco;
6 colheres
de chá de mostarda;
1 raminho de
salsa;
Azeite,
farinha, sal e pimenta q.b.
Começa-se
por marinar o tamboril com o sumo de limão, a metade da salsa picada
grosseiramente, os alhos, o sal e a pimenta. Entretanto, coze-se a massa e,
depois de escorrida, reserva-se de forma a que arrefeça o mínimo possível.
Quando a massa estiver pronta, é altura de preparar o tamboril. Inicialmente,
escorre-se o peixe da marinada, passa-se por farinha e leva-se a fritar no
azeite já quente (deve ser utilizada uma frigideira anti-aderente para que o
peixe não fique pegado). Quando o peixe começar a ficar dourado, adiciona-se o
bacon, cortado em tiras pequenas, e frita-se um pouco. De seguida acrescenta-se
um pouco do sumo de limão com salsa, bem como o vinho branco e deixa-se
reduzir. Por fim, adiciona-se a mostarda e deixa-se ao lume até o molho
engrossar um pouco. Quando o molho estiver pronto, acrescenta-se a restante
salsa picada e o tamboril fica pronto a servir, juntamente com os raviolis.
Sugestão:
Em vez de tamboril, pode
usar outro peixe como, por exemplo, garoupa. Pode também utilizar raviolis
recheados com espinafres, em alternativa aos aqui propostos.
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