08/03/12

Capirinha de morango e lima, ou simplesmente Morampirinha

Como gosto de caipirinhas e de morangoscas decidi juntar as duas e fazer esta morampirinha. Com estes dias a fazerem lembrar o Verão, nada melhor do que beber uma refrescante morampirinha e apanhar um bom banho de sol.

Ingredientes para 3 morampirinhas (tempo total da receita – 5 minutos):

200ml de cachaça;
2 limas;
250g de morangos em pedaços;
5 colheres de sobremesa de açúcar mascavado;
Gelo. 

Colocam-se as limas, cortadas em 8, num shaker e, com a ajuda de um pilão, esmaga-se tudo muito bem para sair o sumo. De seguida introduzem-se os morangos e faz-se o mesmo. Depois coloca-se o açúcar e a cachaça e mexe-se tudo muito bem. Por fim, mete-se o gelo num copo (eu uso pedras de gelo pequenas, como fazem os brasileiros - não costumo picar o gelo), junta-se o preparado e a bebida está pronta a ser servida. Não esquecer de colocar a palhinha para beber!

Nota:
A quantidade de açúcar e de cachaça depende do gosto de cada um. Para verificar se está no ponto deve-se ir provando à medida que se faz.


Sugestão:
Poderá também usar vodka. Nesse caso fará uma morampirosca.

Sem comentários:

Enviar um comentário