19/03/12


L Kitchen #7 - Creme de salsa




Desde já, peço desculpa por não ter colocado as devidas receitas este fim-de-semana, mas não tive tempo algum para o fazer. Fica aqui, apesar de atrasado, mais uma receita da crónica L Kitchen.





Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):


150g de cebola;
0,5dl de azeite;
300g de batatas;
700ml de água;
40g de salsa;
Sal q.b.


Suar a cebola no azeite, juntar a batata partida em cubos pequenos e suar mais um pouco, juntar a água e deixar ferver até cozer. Triturar, passar por um passador e reservar. Depois, colocar a salsa num tacho com água a ferver, deixar ferver 2 minutos, retirar a salsa e arrefecer rapidamente (após escorrer bem, colocar a salsa no congelador). Quando a salsa estiver fria, retirar uma pequena porção do creme para uma taça, colocar a salsa e triturar tudo. De seguida, misturar ao restante creme. Por fim, salpicar um pouco de azeite por cima para perfumar.

L DICA: Fritar um pouco de salsa e colocar por cima do creme quando servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário