Folhado de
bacalhau com azeitonas
Esta é uma
forma diferente de comer bacalhau. Ideal para levar para um piquenique ou para comer
num outro tipo de refeição leve. É também bastante fácil de fazer.
Ingredientes
para 12 folhados (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo do forno):
1 posta
grande de bacalhau;
1 cebola
grande;
2 dentes de
alho;
Cerca de 15
azeitonas pretas descaroçadas;
1 molho
pequeno de coentros;
2 placas de
massa folhada fresca;
Pimenta,
azeite e alecrim q.b.
Começa-se por cozer o
bacalhau (coloca-se a posta num tacho coberto de água e depois de ferver
deixa-se ao lume por mais 5 minutos). Entretanto, cortam-se as cebolas em meias
luas e picam-se os alhos e o alecrim. Quando o bacalhau estiver cozido, coloca-se
a cebola, o alecrim, os alhos, o azeite e a pimenta numa frigideira e deixa-se
refogar um pouco (até a cebola ficar translúcida). De seguida, acrescenta-se o
bacalhau já desfiado e as azeitonas cortadas em pedaços e deixa-se cozinhar um
pouco. Por fim, adicionam-se os coentros picados e desliga-se o lume. Deixa-se
arrefecer o preparado e fazem-se os folhados, que se levam ao forno previamente
aquecido (180ºC) até a massa ficar pronta.
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