A receita
era para ser apenas do gelado de limão com sumo e raspas de laranja, mas os
morangos não podiam ficar de fora, já que combinam muito bem com o sabor ácido
dos citrinos. Ficam assim, em jeito de sugestão, os morangos para acompanhar
este gelado que comido sozinho também é bastante refrescante e saboroso.
Ingredientes
para, aproximadamente, 1,5l de gelado (tempo total da receita – 20 minutos mais
o tempo de solidificação):
350g de
açúcar;
Sumo de 3
limões;
Sumo
de 1 laranja grande;
Raspas de 1/4 de laranja;
Raspas de 1/4 de laranja;
Morangos
para acompanhar.
Numa panela,
misturam-se as natas com o açúcar. Leva-se ao lume, deixa-se o creme levantar
fervura e depois deixa-se cozinhar por mais 3 minutos. Mistura-se o sumo de
limão e laranja, bem como as rapas de laranja, e coloca-se o creme nos
recipientes onde será servido o gelado. Reserva-se no congelador para endurecer
(no mínimo 6 horas) e fica pronto a servir.
Quando o
gelado estiver pronto, retira-se do congelador, deixa-se derreter um pouco e
serve-se juntamente com morangos cortados em pedaços.
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