Ingredientes
para 4 pizzas (Tempo total da receita
– 15 minutos mais o tempo para a massa descansar e mais o tempo de forno):
Massa:
300g de
farinha de trigo;
180ml de
água morna;
30ml de
azeite;
1 colher de
chá (bem cheia) de fermento em pó;
1 colher de
chá de sal;
Começa-se
por aquecer a água para, de seguida, dissolver o fermento. Depois, num
recipiente, coloca-se a farinha, o sal e o azeite e mistura-se a água com o
fermento dissolvido. Amassa-se tudo muito bem até a massa ficar pronta (a massa
está boa quando se soltar dos dedos e do recipiente. Se for necessário, vai-se acrescentando
farinha até que isso se suceda). Deixa-se repousar a massa durante, pelo menos,
duas horas.
Recheio:
2 tomates
grandes;
300g de
cogumelos frescos laminados;
4 salsichas
frescas;
200g de
queijo ralado (eu usei uma mistura de mozzarella
e emmental);
Polpa de
tomate e orégãos q.b.
Inicialmente,
divide-se a massa em quatro partes e estica-se cada uma delas. De seguida, dispõem-se
um quarto dos cogumelos, uma salsicha cortada em pedaços e metade de cada
tomate, previamente fatiado. Para finalizar, polvilha-se tudo com queijo e
orégãos e leva-se ao forno até a pizza
ficar pronta (o queijo fica derretido e a massa ganha um tom dourado).
Sugestão:
Para completar a refeição
sugiro que preparem uma salada fresca e um sumo de fruta natural.
Comida para solteiros:
A quantidade de massa pode ser a mesma, uma vez que esta pode
ser congelada. Para tal, aconselho a preparar a massa e estendê-la e guardá-la já
pronta a ir ao forno.
Para o recheio, substitua pelas seguintes quantidades:1 tomate pequeno, 100g de cogumelos frescos, 1 salsicha fresca e 75g de queijo ralado.
O restante faz-se da mesma forma.
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