Ingredientes para 4, 5 pessoas
(tempo total da receita – 50 minutos):
120g de manteiga (não margarina);
500g de farinha de trigo;
200g de açúcar amarelo;
3 gemas;
2 claras;
1 ovo;
1 vagem de baunilha (uma opção
mais em conta será utilizar essência de baunilha).
Ligar o forno a 200º para ir
aquecendo (permite assim rentabilizar o nosso tempo!). Untar um tabuleiro com
manteiga e polvilhar com farinha. Misturar a manteiga com o açúcar, umas gotas
de essência de baunilha, a farinha, as gemas, uma a uma, e as claras batidas em
castelo. Reservar esta mistura durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Estender a massa, moldá-la em rolos finos e cortá-la em pedaços pequenos.
Colocar os rolos no tabuleiro e pincelar cada um com o ovo batido. Levar ao
forno 10 a 15 minutos.
L DICA: No meio da cosedura polvilhe com um pouco de açúcar os biscoitos.
Uhm... Bom aspecto!
ResponderEliminar