A torta de laranja é, possivelmente, a minha torta
favorita. Apesar disso nunca tinha experimentado fazê-la. Como estamos no
período em que as laranjas abundam, decidi fazer uma torta e partilhá-la no blog. Aproveitem esta altura para experimentar
esta sobremesa que é muito típica na pastelaria portuguesa.
Ingredientes para uma torta com, aproximadamente, 1kg
(tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno e o tempo de
frigorífico):
400g de açúcar;
1 colher de sopa de Maisena;
1 colher de sopa de fermento;
150g de manteiga a temperatura ambiente;
15 ovos;
3 laranjas (sumo de 3 e raspas de 2);
Manteiga para untar e açúcar para polvilhar.
Começa-se por envolver o açúcar na Maisena e no fermento,
previamente peneirados. Entretanto, batem-se os ovos juntamente com a manteiga,
a raspa e o sumo das laranjas e envolve-se nas farinhas. Depois, unta-se o
tabuleiro do forno (rectangular e pouco fundo) com margarina e coloca-se uma folha
de papel vegetal. Volta a untar-se o papel vegetal com margarina e verte-se a
massa. Coloca-se outro tabuleiro com água no fundo do forno (este tabuleiro vai
ter a função de não deixar secar a torta) e leva-se a massa ao forno,
previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos - para ver se a torta
está cozida, faz-se o mesmo que se faz para um bolo: espeta-se um palito e se
este não vier com pedaços agarrados é sinal de que o bolo está pronto. Enquanto
a torta está no forno, estende-se um pedaço de papel vegetal (com, pelo menos,
o tamanho do tabuleiro) e polvilha-se com açúcar. Depois, retira-se a torta do
forno, deixa-se arrefecer durante cerca de 10 minutos e vira-se para cima do
papel vegetal. Aguardam-se mais 5 minutos e enrola-se com a ajuda de um pano
de cozinha. Depois de a torta estar enrolada, leva-se ao frigorífico para
refrescar durante, pelo menos, 2 horas.
Procurava esta receita no google e encontrei o teu blog. Vou levar para experimentar.
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