Bem,
os crepes são uma tentação para muitas pessoas, mas há umas que gostam mais do
que outras. A menina Filipa, que adora cravar-me comidas, é doente por crepes.
Decidi fazer-lhe a vontade e construir um bolo com estas delícias bem
francesas. E para o acompanhar nada melhor do que o chocolate e o chantilly com morangos. Devo referir que
a receita dos crepes de chocolate foi adaptada do site Tudo Gostoso.
Ingredientes
para um bolo para 8 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos mais o tempo
de solidificação da placa de chocolate):
250ml
de leite;
120g
de farinha;
30g
de chocolate em pó;
30g
de margarina;
1
ovo;
Óleo
para untar;
200g
de chocolate negro em tablete;
2
pacotes de natas;
80g
de açúcar;
500g
de morangos.
Placas
de chocolate:
Parte-se
a tablete em duas metades e derrete-se (no microondas) cada uma delas em
separado. Enquanto o chocolate está ao lume, forra-se a frigideira onde serão
feitos os crepes com papel vegetal, para que as placas de chocolate fiquem com
a mesma forma e dimensão dos crepes. Depois, verte-se a primeira metade para
dentro da frigideira, tira-se o papel vegetal e reserva-se para solidificar.
Faz-se o mesmo com o outro chocolate derretido.
Crepes
de chocolate:
Num
recipiente, coloca-se o leite, a farinha, o chocolate em pó, a margarina
derretida e o ovo. Mexe-se tudo muito bem até ficar um creme homogéneo.
Entretanto, unta-se a frigideira com um pouco de óleo (muito pouco – a frigideira
deve apenas ficar gordurosa, sem excessos de óleo) e coloca-se ao lume. Quando
esta estiver quente, deita-se um pouco da massa (cerca de duas colheres de sopa
– depende do tamanho da frigideira) e espalha-se rapidamente pelo fundo da
frigideira. Deixa-se ao lume cerca de 30, 45 segundos (até a massa despegar
facilmente) e vira-se. Cozinha-se mais 20 segundos, retira-se o crepe e
reserva-se. Faz-se continuamente este processo até esgotar toda a massa. A
minha deu para 9 crepes, mas quantidade dependerá também da dimensão da
frigideira. Se for necessário faz-se um pouco mais de massa.
Chantilly com morangos:
Batem-se
as natas durante 30 segundos e acrescenta-se o açúcar. Volta-se a bater tudo
muito bem até que fiquem firmes e reserva-se. Entretanto, arranjam-se 400g de
morangos e picam-se grosseiramente. Envolve-se a fruta no chantilly e o creme fica pronto.
Montagem:
Deve intercalar-se o chantilly entre cada crepe, não esquecendo as duas placas de
chocolate - eu coloquei 3 crepes, a placa de chocolate, mais 3 crepes, placa de
chocolate e, por fim, mais 3 crepes. Depois de todos os crepes estarem
utilizados, coloca-se uma última camada de chantilly
e por cima dispõem-se os restantes morangos para decorar. Pode também optar-se
por utilizar as aparas de chocolate para decorar o bolo, como é sugerido na
imagem.
Bem! Que estrondo! Sem duvida enche o olho! E como tem chocolate ao poderem divinal! Levo uma fatia comigo, sim? Um excelente fim de semana!
ResponderEliminarAdorei ,pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFicou lindo.
bom fim de semana
bjs
Gostei da tua sugestão, que sobremesa deliciosa!
ResponderEliminarMTOs parabens pelo blog. Nao tenho muitos blogs de homens mas o seu é mesmo muito bom. adorei. voltarei.. beijinhos
ResponderEliminarÉ sempre bem-vinda!
EliminarExcelente ideia! E se a Filipa não se importar de dividir comigo esses crepes, eu gostaria. bjs
ResponderEliminarOlá Filipe,
ResponderEliminarVim conhecer o seu espaço o qual tive conhecimento através da Cris, do Salpicos Doces ! :)
Também já fiz um bolo de crepes e também tenho uma Filipa ! :) Coincidências ou nãoo a verdade é que o seu bolo está fantástico !
Beijinho e boa semana :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel. Tudo bem? Também já dei um saltinho aos seus blogs e fiquei fã. Parabéns pelo trabalho feito. O chocolate é dos ingredientes que mais me agrada. Parabéns!
EliminarCumprimentos,
Filipe
Obrigada Filipe, vi que deixou um comentário no meu Brisa Maritima, desculpe ainda não tive oportunidade de lhe responder, mas em breve o farei ! :)
EliminarBeijinho e resto de boa semana !
Adorei a sugestão deste bolo com crepes, ficou uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Um encanto este bolo de crepes :)
ResponderEliminarA foto capta toda a sua essência!
Agora vou espreitar o resto!!
Um beijinho.