06/02/13

Mousse de limão e hortelã da ribeira

Estava a ver as receitas do chefe José Avilez e encontrei uma mousse de lima e manjericão que me ficou na cabeça. Assim, decidi fazer a minha mousse, mas de forma diferente. Fiz então esta mousse de limão e hortelã da ribeira que ficou muito fresca e cremosa.


Ingredientes para 8 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos mais o tempo necessário para refrescar a mousse):

Sumo de 5 limões (cerca de 250ml) e raspa de 2;
1 colher de sopa bem cheia de hortelã da ribeira;
1 lata de leite condensado (400g);
2 iogurtes naturais;
70g de açúcar;
3 pacotes de natas (600ml).

Num recipiente, junta-se o leite condensado, os iogurtes a raspa e o sumo de limão e mistura-se tudo. Seguidamente, pica-se a hortelã da ribeira (deverá ficar quase em pó) e reserva-se. Depois, junta-se o açúcar às natas e bate-se tudo muito bem até ficar um creme bem firme. Envolve-se esse creme, juntamente com a hortelã, na mistura de leite condensado, limão e iogurtes e coloca-se o preparado numa taça. Leva-se ao frigorífico durante cerca de 1 hora para refrescar e a mousse fica pronta a ser servida.

Sugestão:
Em vez de hortelã da ribeira poderá ser utilizada menta fresca ou hortelã-chocolate, que darão igualmente um sabor muito fresco à mousse. O chocolate picado é também um grande aliado para esta mousse.

1 comentário: