Sobraram
de ontem à noite uns quantos carapauzinhos fritos que decidi “recozinhar”.
Lembrei-me das vezes em que entrei em algumas tasquinhas, que tinham sempre
disponíveis uns carapauzinhos de escabeche, e experimentei fazê-los. Fica assim
uma sugestão bem portuguesa e ideal para aproveitar as sobras de uma refeição
de, por exemplo, peixe frito.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 25 minutos):
20
carapauzinhos já fritos;
4
tomates maduros;
1
cebola grande;
3
dentes de alho;
2
folhas de louro;
150ml
de vinho branco;
100ml
de vinagre;
Pimentão
e sal q.b.
Coloca-se
a cebola cortada em tiras pequenas, as folhas de louro, o alho fatiado e um
pouco de azeite numa frigideira e deixa-se refogar. Depois, adiciona-se o
pimentão, tempera-se com sal e acrescentam-se os tomates pelados e cortados em
pedaços. Deixa-se cozinhar durante cerca de 10 minutos e junta-se o vinagre e o
vinho. Reduz-se tudo e, para finalizar adicionam-se os carapaus. Cozinha-se
mais 5 minutos e o prato fica pronto a servir.
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