É aqui sugerida mais uma receita do nosso fiel amigo. O
bacalhau na brasa é um dos meus pratos predilectos e que gosto de comer com
alguma frequência. Com estes dias solarengos a vontade de comer esta
especialidade bem portuguesa é ainda maior. Assim sendo, decidi cozinhar um
bacalhau na brasa que acompanhei com pimentos, broa de milho, batata e grelos
de nabo. É uma sugestão muito saborosa!
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 1
hora):
4 postas de bacalhau;
2 pimentos (1 verde e 1 vermelho);
8 batatas;
1/4 de broa de milho;
1 molho de grelos de nabo;
8 dentes de alho;
1 ramo de coentros;
Azeite, sal e pimenta q.b.
Começa-se por acender o lume para grelhar o bacalhau. Entretanto,
colocam-se as batatas com pele e os grelos a cozerem em tachos distintos.
Quando o lume estiver pronto, grelha-se o pimento e, depois, dispõe-se o
bacalhau na grelha para assar. Enquanto está tudo a ser cozinhado, prepara-se o
pimento e os alhos. Para tal, picam-se os dentes de alho, lava-se o pimento,
corta-se em tiras e reserva-se tudo. Quando as batatas e os grelos estiverem
cozidos, retiram-se do lume e reservam-se. Depois do bacalhau estar devidamente
grelhado, desfia-se muito bem e reserva-se também. Seguidamente, colocam-se os
alhos picados e um pouco de azeite num tacho e deixa-se o azeite ferver.
Depois, adicionam-se os pimentos e o bacalhau e envolve-se tudo muito bem. Por
fim, acrescentam-se os coentros, tempera-se tudo com sal (o nível de sal
depende do sabor do bacalhau) e pimenta e deixa-se ao lume durante cerca de 5
minutos. Serve-se o bacalhau com as batatas, um pouco de grelos e uma ou duas
fatias de broa.
Olá Filipe, cheguei até aqui pelas " mãos" da Carla (do meu tempero).
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blogue, na verdade estou encantada com muitos dos pratos que aqui partilhas, este por exemplo :)))
Desejo-te as maiores felicidades para o blogue, já te sigo.
Estou no http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/, espero a tua visita:)
Um abraço!
Olá! Tudo bem? Já dei uma olhadela ao blog e vi por lá sugestões muito apelativas. Os parabéns também pelas fotos. Estão muito boas!
EliminarCumprimentos e bons pitéus.
É como mais gosto de comer o nosso fiel amigo.
ResponderEliminarEsta excelente-.
bjs
Ó Filipe, tá tudo bom mas eu quero é saber como não pegar o bacalhau na grelha! Essa é a parte difícil. Fica lá sempre agarrado, seja a grelha mesmo da churrasqueira ou uma portátil como as de assar sardinhas. Não sei como evitar perder parte do bacalhau pegado ali.
ResponderEliminarAjudas? Obrigado.
Olá Zé Luís!
EliminarBem, essa questão do bacalhau é sempre difícil de resolver, já que este fica agarrado à grelha com alguma facilidade. Eu posso sugerir que, para além de ter a grelha bem quente e limpa, pincele o bacalhau com um pouco de óleo antes de ir para a grelha.
Espero ter ajudado.
Cumprimentos!