A
grande maioria dos restaurantes da minha terra, por ser uma terra de
pescadores, tem escrito nas suas ementas “cataplana disto” ou “caldeirada
daquilo”. Talvez venha daí o meu gosto por cataplanas. Na sugestão que aqui apresento
decidi juntar o peixe os legumes e fazer uma cataplana mista.
Ingredientes
para 3 pessoas (tempo total da receita – 1 hora):
2
postas de raia;
500g
de brócolos;
2
cebolas;
5
dentes de alho;
4
tomates maduros;
1
pimento;
1
ramo de salsa;
2 folhas
de louro;
Azeite
e sal q.b.
Arranjam-se todos os ingredientes e dispõem-se
dentro da cataplana com a seguinte ordem: cebolas (às rodelas); alhos (às
fatias); louro; tomates (pelados e cortados em pedaços); pimento (cortado às
fatias); peixe; brócolos (cortados em pedaços pequenos); salsa; azeite e sal.
Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume durante cerca de 30 minutos. Passado
esse tempo, e para finalizar, abre-se e deixa-se ao lume durante cerca de 10
minutos para apurar.
Que ótima sugestão!
ResponderEliminardeve ter ficado uma delícia.
Um abraço