16/02/13

Salsichas frescas à Brás

Existem muitos ingredientes que ficam bem à Brás e as salsichas frescas são um deles. Talvez seja essa a razão de eu as ter escolhido para fazer a minha primeira experiência com as batatas palha. Fica aqui a minha sugestão muito simples de fazer e um pouco diferente do habitual.


Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita - 45 minutos):

600g de salsichas frescas;
300g de batata palha;
1 cenoura;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
4 ovos;
2 folhas de louro;
150ml de leite;
Azeitonas pretas, azeite, salsa, pimenta e sal q.b.

Começa-se por grelhar as salsichas. Quando estiverem prontas, cortam-se em rodelas e reservam-se. Entretanto, faz-se um refogado com as cebolas, os dentes de alho, o louro e a cenoura cortada em pequenos pedaços. Depois, juntam-se as salsichas e cozinha-se mais um pouco. Adicionam-se as batatas, envolve-se tudo muito bem, e deixa-se em lume brando por mais 5 minutos. Para finalizar, batem-se os ovos, junta-se o leite, tempera-se com sal e pimenta e deita-se no preparado, envolvendo tudo muito bem. Cozinha-se por mais 2, 3 minutos, acrescenta-se a salsa picada e as azeitonas e o prato fica pronto a servir.

6 comentários:

  1. Que comidinha tão interessante, é uma variante a experimentar com toda a certeza.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Já tenho feito esse prato mas com salsichas fumadas de aves também fica muito bom!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser uma delicia, muito bom aspeto, bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Filipe,
    uma variante de "brás" que deve ser uma delicia!
    Nunca fiz assim, mas que bela ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Com salsichas nunca fiz mas gostei muito das tuas.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. nunca fiz! mas gostei da ideia! Boa semana. bj

    ResponderEliminar