Salsichas
frescas à Brás
Existem
muitos ingredientes que ficam bem à Brás e as salsichas frescas são um deles.
Talvez seja essa a razão de eu as ter escolhido para fazer a minha primeira
experiência com as batatas palha. Fica aqui a minha sugestão muito simples de
fazer e um pouco diferente do habitual.
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita - 45 minutos):
600g
de salsichas frescas;
300g
de batata palha;
1
cenoura;
2
cebolas;
4
dentes de alho;
4
ovos;
2
folhas de louro;
150ml
de leite;
Azeitonas
pretas, azeite, salsa, pimenta e sal q.b.
Começa-se
por grelhar as salsichas. Quando estiverem prontas, cortam-se em rodelas e
reservam-se. Entretanto, faz-se um refogado com as cebolas, os dentes de alho,
o louro e a cenoura cortada em pequenos pedaços. Depois, juntam-se as salsichas
e cozinha-se mais um pouco. Adicionam-se as batatas, envolve-se tudo muito bem,
e deixa-se em lume brando por mais 5 minutos. Para finalizar, batem-se os ovos,
junta-se o leite, tempera-se com sal e pimenta e deita-se no preparado,
envolvendo tudo muito bem. Cozinha-se por mais 2, 3 minutos, acrescenta-se a
salsa picada e as azeitonas e o prato fica pronto a servir.
Que comidinha tão interessante, é uma variante a experimentar com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Já tenho feito esse prato mas com salsichas fumadas de aves também fica muito bom!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, muito bom aspeto, bjs
ResponderEliminarOlá Filipe,
ResponderEliminaruma variante de "brás" que deve ser uma delicia!
Nunca fiz assim, mas que bela ideia.
Bjs
Com salsichas nunca fiz mas gostei muito das tuas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
nunca fiz! mas gostei da ideia! Boa semana. bj
ResponderEliminar