Creme
de couve-flor com coentros e especiarias
A
couve-flor é muito usada em sopas, pois é um dos poucos ingredientes que pode
substituir a batata. Talvez por isso, o creme de couve-flor é uma sopa muito
confeccionada na nossa cozinha. Na sugestão que aqui proponho optei por dar um
cheirinho asiático ao tradicional creme.
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita: 1 hora):
750g
de couve-flor;
70g
de aipo;
100g
de alho francês (parte branca);
1
cebola;
2
batatas;
1/2
cubo de caldo de galinha;
1,7l
de água;
1
iogurte natural;
1
raminho de coentros;
Sal,
azeite, mistura de pimentas moída, noz-moscada e caril q.b.
Corta-se
a cebola, o alho francês e o aipo em tiras e, com um pouco de azeite, leva-se
ao lume durante cerca de 5 minutos. De seguida, adicionam-se as batatas e a
couve-flor partida em pedaços, tempera-se tudo com sal e especiarias e vai-se
mexendo muito bem durante cerca de 10 minutos. Depois, junta-se o cubo de caldo
de galinha e a água e tapa-se o tacho. Deixa-se ao lume durante cerca de 30
minutos, até que os legumes fiquem cozidos. Seguidamente, tritura-se tudo,
rectifica-se o sal e a quantidade de água e adiciona-se o iogurte natural.
Envolve-se bem e o iogurte e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de
5 minutos. Já no prato, polvilha-se a sopa com os coentros picados e com as
especiarias a gosto.
Deve dar uma sopinha bem gostosa e cremosinha.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Dá, sim, Susy. Muito saborosa. Sugiro que experimentes.
EliminarBeijinhos