28/02/13

Creme de couve-flor com coentros e especiarias

A couve-flor é muito usada em sopas, pois é um dos poucos ingredientes que pode substituir a batata. Talvez por isso, o creme de couve-flor é uma sopa muito confeccionada na nossa cozinha. Na sugestão que aqui proponho optei por dar um cheirinho asiático ao tradicional creme.



Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita: 1 hora):

750g de couve-flor;
70g de aipo;
100g de alho francês (parte branca);
1 cebola;
2 batatas;
1/2 cubo de caldo de galinha;
1,7l de água;
1 iogurte natural;
1 raminho de coentros;
Sal, azeite, mistura de pimentas moída, noz-moscada e caril q.b.

Corta-se a cebola, o alho francês e o aipo em tiras e, com um pouco de azeite, leva-se ao lume durante cerca de 5 minutos. De seguida, adicionam-se as batatas e a couve-flor partida em pedaços, tempera-se tudo com sal e especiarias e vai-se mexendo muito bem durante cerca de 10 minutos. Depois, junta-se o cubo de caldo de galinha e a água e tapa-se o tacho. Deixa-se ao lume durante cerca de 30 minutos, até que os legumes fiquem cozidos. Seguidamente, tritura-se tudo, rectifica-se o sal e a quantidade de água e adiciona-se o iogurte natural. Envolve-se bem e o iogurte e deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Já no prato, polvilha-se a sopa com os coentros picados e com as especiarias a gosto.

2 comentários:

  1. Deve dar uma sopinha bem gostosa e cremosinha.
    Bom fim de semana, Susana

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    1. Dá, sim, Susy. Muito saborosa. Sugiro que experimentes.

      Beijinhos

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