Aqui está uma daquelas sopas que ninguém faz da mesma
forma. Apesar de ser, provavelmente, o que é mais servido nos restaurantes
espalhados por todo o país, o creme de legumes não obedece a uma regra. Assim
sendo, deixo aqui a minha sugestão para que possam fazer o vosso creme. Esta
sopa é uma forma muito saborosa de comer legumes, ideal para quem não é grande
amante dos “verdes”.
Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 45
minutos):
500g de abóbora;
250g de couve-flor;
250g de brócolos;
250g de couve lombardo;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
5 batatas grandes;
1 raminho de salsa;
Sal e azeite q.b.
Coloca-se a abóbora a cozer juntamente com a couve-flor,
os brócolos, a cebola, o alho e as batatas e tempera-se com um pouco de sal.
Quando os legumes estiverem prontos, tritura-se tudo muito bem, rectificam-se
os temperos e a água e deixa-se levantar novamente fervura. Seguidamente,
baixa-se o lume e junta-se um fio de azeite bem como a couve lombardo ripada e
a salsa picada. Deixa-se ao calor por mais 5 minutos e o creme fica pronto a
ser servido.
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