25/02/13

Brownie de chocolate com gelado de morango

Pelas minhas receitas, acho que já deu para perceber que sou um doente por chocolate. Como bom aficionado, gosto de tudo que seja feito com esta iguaria e, obviamente, os bolos não são excepção. O brownie era algo que já tinha pensado fazer há algum tempo e, quando vi o aspecto dos morangos na banca da praça, decidi que tinha de juntar estas duas maravilhas. De referir ainda que a receita do bolo foi adaptada de uma sugestão feita pela Leonor de Sousa Bastos, gestora da página FlagranteDelícia.



Ingredientes para 12 pessoas (tempo total da receita – 15 minutos mais o tempo de forno):

Metade da receita de gelado de morango (colocar link);
400g de chocolate negro;
260g de manteiga;
4 ovos;
270g de açúcar;
140g de farinha com fermento;
200g de morangos;
Manteiga para untar.

Começa-se por colocar 250g de chocolate e a manteiga a derreterem em banho-maria. Entretanto, forra-se uma forma quadrangular (ou rectangular) com manteiga e depois com papel vegetal. Seguidamente, batem-se os ovos com o açúcar e junta-se o preparado de chocolate e margarina. De seguida, peneira-se a farinha e envolve-se ao preparado. Deita-se tudo dentro da forma e leva-se ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15, 20 minutos. Após o bolo arrefecer um pouco, retira-se da forma e corta-se em quadrados. Deita-se um pouco de gelado por cima e rega-se tudo com o restante chocolate derretido. Polvilham-se os quadrados com os morangos cortados em pedaços e serve-se de imediato.

8 comentários:

  1. Que maravilha, até deu agua na boca.
    Beijocas

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    1. Ahah! Só há uma forma de ultrapassar isso: comer um!

      Beijinhos

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  2. Adoro brownies e estes teus ficaram perfeitos e irresistiveis!
    Bjs

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  3. Os brownies sao sempre uma excelente opção! Misturar chocolate com morangos é sempre uma boa solução! Divinal...

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    1. É uma das misturas que mais gosto. E agora os morangos estão aí a aparecer em grande.

      Beijinhos

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  4. Olá Filipe, adorei esta tua sugestão. As receitas da Leonor resultam sempre bem.
    Quanto à tua proposta, aceito de bom grado. Não pude responder em antes pois estive a mudar de casa e ainda tenho isto aqui de pernas para o ar.

    beijinhos

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    1. De facto a Leonor é um As das sobremesas. Tenho aqui outras em vista.

      Beijinhos

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