03/02/13

Massada de safio

Existem muitas maneiras de comer peixe, sendo a grelha a que mais aprecio. No entanto, principalmente no Inverno, tenho vontade de comer o peixe de outras formas, mais cozinhado. A massada de peixe é sempre um prato bastante delicioso e que é bastante bom para nos aquecer naqueles dias frios que esta estação nos proporciona. Neste sentido, para este terceiro dia de Fevereiro, sugiro esta massada de safio para fazer face às baixas temperaturas que se fazem sentir. Bom apetite!


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):

8 postas de safio (aproximadamente 1kg);
4 tomates;
1 cebola grande;
4 dentes de alho;
1 pimento vermelho;
1 ramo de coentros;
300g de massa cotovelinhos;
1 folha de louro;
1 malagueta pequena;
Azeite e sal q.b.


Coloca-se a cebola picada, o alho, a malagueta e o louro a refogarem em azeite no tacho onde será feita a massada. Deixa-se ferver o azeite, tempera-se tudo com sal e acrescentam-se os tomates pelados e cortados em troços pequenos. Entretanto, lavam-se os pimentos, cortam-se em tiras e juntam-se ao cozinhado. Deixa-se ao lume durante cerca de 5 minutos e adiciona-se o peixe. Tapa-se todo o peixe com água e coze-se. Quando o peixe estiver cozido, retira-se do tacho e acrescenta-se a massa, removendo um pouco de água – deverá ser deixada apenas a quantidade de água suficiente para a cozedura da massa. Coze-se a massa e, para finalizar, rectificam-se os temperos e adicionam-se os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário