01/03/13

Tagliatelle vegetariano


Na verdade gostava de saber mais sobre a comida que os vegetarianos fazem. Por isso, comprei um pedaço de tofu e de seitan e decidi cozinhá-los. Para primeira vez optei por uma coisa simples e juntei-os com alguns legumes. O resultado ficou muito bom. A repetir…


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 40 minutos):

Tagliatelle para 4 pessoas (cerca de 300g);
1 cebola pequena;
4 dentes de alho;
100g de alho francês;
1 tomate grande;
1 cenoura;
150g de tofu fumado;
150g de seitan;
1/2 pimento vermelho;
200g de brócolos;
1/2 curgete;
1 ramo de cheiros;
1 iogurte natural;
Azeite, sal, pimenta e açafrão q.b.

Começa-se por cozer o tagliatelle com uma quantidade de sal a mais (a massa será depois escorrida e passada por água fria, o que retirará um pouco o sal). Enquanto isso, coloca-se numa wok a cebola cortada em tiras pequenas, os alhos fatiados (deverá reservar-se meio alho para o final), o alho francês às rodelas e refoga-se em um pouco de azeite. Depois, junta-se o tomate pelado e cortado em pequenos pedaços, os brócolos, o pimento em tiras e o tofu, o seitan e a cenoura em pedaços. Tempera-se com sal, pimenta e açafrão e cozinha-se mais um pouco. Seguidamente, junta-se a curgete em rodelas, tapa-se a wok e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos. Quando os legumes estiverem prontos (os brócolos são os que demoram mais. Eu prefiro que eles fiquem mais rijos, mas há quem goste deles mais tenros. Para isso deve deixar-se a wok tapada mais do que os 10 minutos) acrescenta-se a massa e envolve-se tudo muito bem. Seguidamente, junta-se o iogurte e o meio alho e os cheiros picados. Envolve-se tudo novamente, rectificam-se os temperos e a massa fica pronta a servir.

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