Na
verdade gostava de saber mais sobre a comida que os vegetarianos fazem. Por
isso, comprei um pedaço de tofu e de seitan e decidi cozinhá-los. Para
primeira vez optei por uma coisa simples e juntei-os com alguns legumes. O
resultado ficou muito bom. A repetir…
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 40 minutos):
Tagliatelle
para 4 pessoas (cerca de 300g);
1
cebola pequena;
4
dentes de alho;
100g
de alho francês;
1
tomate grande;
1
cenoura;
150g
de tofu fumado;
150g
de seitan;
1/2 pimento
vermelho;
200g
de brócolos;
1/2 curgete;
1
ramo de cheiros;
1
iogurte natural;
Azeite,
sal, pimenta e açafrão q.b.
Começa-se
por cozer o tagliatelle com uma
quantidade de sal a mais (a massa será depois escorrida e passada por água
fria, o que retirará um pouco o sal). Enquanto isso, coloca-se numa wok a cebola cortada em tiras pequenas,
os alhos fatiados (deverá reservar-se meio alho para o final), o alho francês
às rodelas e refoga-se em um pouco de azeite. Depois, junta-se o tomate pelado
e cortado em pequenos pedaços, os brócolos, o pimento em tiras e o tofu, o seitan e a cenoura em pedaços. Tempera-se com sal, pimenta e
açafrão e cozinha-se mais um pouco. Seguidamente, junta-se a curgete em rodelas,
tapa-se a wok e deixa-se cozinhar por
mais 10 minutos. Quando os legumes estiverem prontos (os brócolos são os que
demoram mais. Eu prefiro que eles fiquem mais rijos, mas há quem goste deles
mais tenros. Para isso deve deixar-se a wok
tapada mais do que os 10 minutos) acrescenta-se a massa e envolve-se tudo muito
bem. Seguidamente, junta-se o iogurte e o meio alho e os cheiros picados.
Envolve-se tudo novamente, rectificam-se os temperos e a massa fica pronta a
servir.
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