Aqui está a
tradicional carbonara, acompanhada com um tagliatelle
verde. Uma saborosa forma de relembrar a magnífica cidade de Roma, o maior
monumento do Mundo, que vale muito a pena visitar. Para além da beleza interminável
da cidade, poderá sempre provar um original spaghetti
alla carbonara. Godere!
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
300g de tagliatelle verde;
300g de
cogumelos frescos;
200g de
bacon;
2 dentes de
alho picados;
200ml de
natas light;
2 ovos;
4 colheres
de sopa de queijo emmental ralado;
Azeite, sal,
pimenta, noz-moscada e orégãos q.b.
Coze-se o tagliatelle, escorre-se, passa-se por
água fria e reserva-se. De seguida, coloca-se um pouco de azeite numa
frigideira anti-aderente (o mínimo suficiente para barrar o fundo da
frigideira) e juntam-se os dentes de alho picados e o bacon. Frita-se um pouco,
acrescentam-se os cogumelos cortados em pedaços e deixa-se cozinhar tudo.
Entretanto, batem-se os ovos e juntam-se as natas, o queijo, o sal (não se deve
colocar muito, pois o bacon já é salgado), a pimenta e a noz-moscada. Mexe-se
tudo muito bem e reserva-se. De seguida, coloca-se o bacon, juntamente com os
cogumelos e os alhos, no tacho com o esparguete, e leva-se ao lume, envolvendo
muito bem. Quando estiver tudo bem quente, adiciona-se a mistura de natas com
ovos e os respectivos temperos. Deixa-se cozinhar durante 2, 3 minutos e o tagliatelle fica pronto a servir. Depois
de empratar, deve-se polvilhar tudo com os orégãos.
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