15/05/12

Pizza de bacalhau com natas e cenoura  

Aqui vai mais uma mistura de pratos de dois países diferentes, Portugal e Itália. O bacalhau com natas fica bem de qualquer forma, mas em cima de uma massa de pizza ganha um gosto ainda melhor. Experimente esta mistura de tradições.




Ingredientes para 1 pizza individual (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo de forno):
1 dose de massa de pizza (a receita pode ser vista aqui);
1 posta de bacalhau cozido;
Meia cenoura cozida;
3 dentes de alho;
1 cebola pequena;
100ml de natas;
Queijo ralado;
Orégãos, azeite, noz-moscada, pimenta e sal q.b.

Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite, os alhos fatiados e a cebola picada grosseiramente. Entretanto, desfia-se o bacalhau e retiram-se todas as espinhas. Adiciona-se o bacalhau e a cenoura (cortada em pedaços) ao preparado e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos. De seguida, juntam-se as natas, a noz-moscada e a pimenta, retifica-se o nível de sal e coze-se por mais 3, 4 minutos. Retira-se o preparado do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Para finalizar, coloca-se o bacalhau com natas e cenoura por cima da massa de pizza já estendida (deve ser dada uma pré-cozedura, porque o bacalhau irá ao forno apenas para gratinar), polvilha-se com queijo e orégãos e leva-se ao forno a gratinar.

Sugestão:
Pode utilizar azeitonas pretas e/ou salsa picada que dão um colorido e um sabor diferente à pizza.
Para acompanhar sugiro uma salada verde, bem fresca.

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