Aqui vai
mais uma mistura de pratos de dois países diferentes, Portugal e Itália. O
bacalhau com natas fica bem de qualquer forma, mas em cima de uma massa de
pizza ganha um gosto ainda melhor. Experimente esta mistura de tradições.
Ingredientes
para 1 pizza individual (tempo total da receita – 20 minutos mais o tempo de
forno):
1 dose de
massa de pizza (a receita pode ser vista aqui);
1 posta de
bacalhau cozido;
Meia cenoura
cozida;
3 dentes de
alho;
1 cebola
pequena;
100ml de
natas;
Queijo
ralado;
Orégãos,
azeite, noz-moscada, pimenta e sal q.b.
Leva-se uma
frigideira ao lume com o azeite, os alhos fatiados e a cebola picada
grosseiramente. Entretanto, desfia-se o bacalhau e retiram-se todas as espinhas.
Adiciona-se o bacalhau e a cenoura (cortada em pedaços) ao preparado e deixa-se
cozinhar por mais 5 minutos. De seguida, juntam-se as natas, a noz-moscada e a
pimenta, retifica-se o nível de sal e coze-se por mais 3, 4 minutos. Retira-se
o preparado do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Para finalizar, coloca-se o
bacalhau com natas e cenoura por cima da massa de pizza já estendida (deve ser
dada uma pré-cozedura, porque o bacalhau irá ao forno apenas para gratinar),
polvilha-se com queijo e orégãos e leva-se ao forno a gratinar.
Sugestão:
Pode
utilizar azeitonas pretas e/ou salsa picada que dão um colorido e um sabor
diferente à pizza.
Para
acompanhar sugiro uma salada verde, bem fresca.
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