Seja branca,
tinta, rosê ou de champanhe, a sangria é uma das bebidas mais consumidas
durante todo o Verão. Sempre fresca, acompanha bem qualquer refeição. Como fã
desta bebida, deixo aqui uma das minhas sangrias preferidas.
Ingredientes
para 1l de sangria (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo a marinar):
750ml de
Lambrusco rosê;
200g de
frutos silvestres congelados;
200ml de
Seven-up ou gasosa;
Meio limão;
2 paus de
canela;
Meia vagem
de baunilha;
6 folhas de
hortelã-chocolate;
2 colheres de
sopa de açúcar mascavado;
Muito gelo.
Corta-se o
limão em rodelas muito finas e coloca-se num jarro. De seguida, acrescentam-se
os frutos silvestres, os paus de canela, a meia vagem de baunilha (aberta a
meio), a hortelã-chocolate e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem e
acrescenta-se o vinho e a gasosa. Deixa-se a repousar no frigorífico durante
cerca de 45 minutos, uma hora. Antes de servir adiciona-se o gelo.
Nota:
Poderá
colocar mais ou menos açúcar, consoante goste da sangria mais ou menos doce.
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