13/05/12

Sangria de Lambrusco rosê com frutos silvestres  

Seja branca, tinta, rosê ou de champanhe, a sangria é uma das bebidas mais consumidas durante todo o Verão. Sempre fresca, acompanha bem qualquer refeição. Como fã desta bebida, deixo aqui uma das minhas sangrias preferidas.





Ingredientes para 1l de sangria (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo a marinar):

750ml de Lambrusco rosê;
200g de frutos silvestres congelados;
200ml de Seven-up ou gasosa;
Meio limão;
2 paus de canela;
Meia vagem de baunilha;
6 folhas de hortelã-chocolate;
2 colheres de sopa de açúcar mascavado;
Muito gelo.

Corta-se o limão em rodelas muito finas e coloca-se num jarro. De seguida, acrescentam-se os frutos silvestres, os paus de canela, a meia vagem de baunilha (aberta a meio), a hortelã-chocolate e o açúcar. Mistura-se tudo muito bem e acrescenta-se o vinho e a gasosa. Deixa-se a repousar no frigorífico durante cerca de 45 minutos, uma hora. Antes de servir adiciona-se o gelo.


Nota:
Poderá colocar mais ou menos açúcar, consoante goste da sangria mais ou menos doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário