23/05/12

Gelado de morango


Esta é uma receita que herdei e que decidi não alterar devido ao seu delicioso sabor. Bastante fácil de fazer, este gelado de morango faz parecer que estamos a comer morangos verdadeiros, mas em forma de gelado. É um sabor muito fresco que todos devem provar.



Ingredientes para aproximadamente 2kg de gelado (tempo total da receita – 20 minutos):
 

1kg de morangos;
350g de açúcar;
600ml de natas.


Arranjam-se os morangos e, com o auxílio de uma varinha mágica, trituram-se muito bem. Entretanto batem-se as natas com o açúcar apenas para ficar tudo misturado (não é necessário que fiquem firmes). Por fim, envolve-se tudo muito bem e leva-se ao congelador durante, pelo menos 5 horas.



Sugestão:
Por ficar muito gelado, sugiro que o retirem do congelador uns 10 minutos antes de consumir, para que fique mais cremoso.
Outra forma de o gelado ficar menos rijo é ir mexendo, mais ou menos de hora em hora, durante o tempo de congelamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário