Esta é uma
receita que herdei e que decidi não alterar devido ao seu delicioso sabor.
Bastante fácil de fazer, este gelado de morango faz parecer que estamos a comer
morangos verdadeiros, mas em forma de gelado. É um sabor muito fresco que todos
devem provar.
Ingredientes
para aproximadamente 2kg de gelado (tempo total da receita – 20 minutos):
1kg de
morangos;
350g de
açúcar;
600ml de
natas.
Arranjam-se
os morangos e, com o auxílio de uma varinha mágica, trituram-se muito bem. Entretanto
batem-se as natas com o açúcar apenas para ficar tudo misturado (não é
necessário que fiquem firmes). Por fim, envolve-se tudo muito bem e leva-se ao
congelador durante, pelo menos 5 horas.
Sugestão:
Por ficar
muito gelado, sugiro que o retirem do congelador uns 10 minutos antes de
consumir, para que fique mais cremoso.
Outra forma de o gelado
ficar menos rijo é ir mexendo, mais ou menos de hora em hora, durante o tempo
de congelamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário