Quem não
gosta de um bom entaladinho, aquela sandes que se faz quando se come um
cozido à portuguesa? Pois é, aqui fica uma forma diferente de comer um
entaladinho, aproveitando as sobras do cozido que sempre ficam nos nossos
frigoríficos.
Ingredientes
para 1 calzone de dose individual (tempo total da receita – 5 minutos mais o
tempo de forno):
(Para cada
pedaço de chouriço considera-se uma fatia com, aproximadamente, dois dedos de
altura)
1 pedaço de
chouriço de carne;
1 pedaço de
farinheira;
1 pedaço de
chouriço de sangue;
1 pedaço de
morcela;
2 folhas de
couve já cozida;
2 pedaços
pequenos de carne de vaca;
1 pedaço
grande de orelha de porco;
Azeite q.b.
Pica-se tudo
e espalha-se em metade da massa. Dobra-se a outra metade e fecha-se o calzone.
Pincela-se a parte de cima do calzone com um pouco de azeite e leva-se ao
forno, previamente aquecido a 180ºC, até a massa ficar cozida.
Nota:
O que é colocado no calzone
depende do que se utiliza no cozido. Podem colocar o que pretenderem.
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