25/04/12

Entrecosto no forno

Aqui está o prato de um Domingo chuvoso. O entrecosto no forno é bastante fácil de fazer, só que leva algum tempo no forno. É, por isso, ideal para se deixar a cozinhar enquanto se vê um filme e se ouve a chuva a bater. Experimentem este prato suculento.



Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):

1 peça inteira de entrecosto com, aproximadamente, 2kg;
4 cebolas médias;
5 dentes de alho;
300ml de vinho branco;
Colorau, pimenta, azeite, sal, orégãos.


Tempera-se o entrecosto umas horas antes (pode ser temperado de véspera). Para tal, faz-se uma massa com os alhos, o colorau, a pimenta, os orégãos, o sal e o azeite e barra-se o entrecosto. Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com metade do vinho branco e deixa-se marinar. Imediatamente antes de ser cozinhado, acrescenta-se o restante vinho branco e as cebolas cortadas em 4 e leva-se ao forno a 220ºC até estar assado (hora e meia, duas horas).


Sugestão:
Para acompanhar sugiro umas batatas a murro com alecrim, acompanhadas com um molho de grelos cozidos.

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