Aqui está o
prato de um Domingo chuvoso. O entrecosto no forno é bastante fácil de fazer, só
que leva algum tempo no forno. É, por isso, ideal para se deixar a cozinhar
enquanto se vê um filme e se ouve a chuva a bater. Experimentem este prato
suculento.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):
1 peça
inteira de entrecosto com, aproximadamente, 2kg;
4 cebolas
médias;
5 dentes de
alho;
300ml de
vinho branco;
Colorau,
pimenta, azeite, sal, orégãos.
Tempera-se o
entrecosto umas horas antes (pode ser temperado de véspera). Para tal, faz-se
uma massa com os alhos, o colorau, a pimenta, os orégãos, o sal e o azeite e
barra-se o entrecosto. Coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com
metade do vinho branco e deixa-se marinar. Imediatamente antes de ser
cozinhado, acrescenta-se o restante vinho branco e as cebolas cortadas em 4 e
leva-se ao forno a 220ºC até estar assado (hora e meia, duas horas).
Sugestão:
Para acompanhar sugiro umas
batatas a murro com alecrim, acompanhadas com um molho de grelos cozidos.
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