Segue aqui mais
uma sugestão para uma quiche. Apesar de já ter publicado algumas receitas deste
prato bem francês, creio que as inúmeras combinações que se podem fazer com ele
minimizam o risco de o tornar repetitivo. Optei por uma quiche vegetariana,
misturando alguns legumes que estavam no frigorífico. Devo dizer mais uma vez
que, para além das boas refeições que proporcionam, as quiches são uma forma
bastante eficaz de consumir aqueles ingredientes que ficam nos frigoríficos sem
qualquer destino pré-definido.
Ingredientes
para 1 quiche (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo do forno):
1 placa
redonda de massa quebrada;
1 tomate não
muito maduro;
200g de
cogumelos frescos;
200g de
milho;
1 pimento
(utilizei uma mistura de pimento vermelho, verde e amarelo equivalente a um
pimento);
1 cenoura;
4 ovos;
300ml de
leite;
1 ramo
pequeno de alecrim;
Mistura de 4
queijos ralados e sal q.b.
Inicialmente,
coloca-se a massa numa tarteira e espalham-se todos os vegetais cortados em
pedaços. Entretanto, batem-se os ovos, juntamente com o leite e o sal, e
deita-se o creme por cima da tarde. Adiciona-se a mistura de queijos e, por
fim, polvilha-se com o alecrim. Para finalizar, leva-se ao forno, previamente
aquecido a 200ºC, até a quiche estar pronta (aproximadamente 15 minutos).
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