16/05/12

Gelado de nata com canela, noz e 2 chocolates

Aqui fica a sugestão de mais um momento fresco para ajudar a aguentar este calor tão próprio do Verão. Esta simples receita é para todos os fãs de gelados e de coisas estaladiças. E os que não são também devem provar. Aproveitem e que venha o Verão em força!



Ingredientes para aproximadamente 1,5kg de gelado (tempo total da receita – 15 minutos mais o tempo para congelar):

600ml de natas light (3 pacotes);
400g de leite condensado magro (1 embalagem);
100g de chocolate negro picado;
50g de chocolate branco picado;
150g de miolo de noz picado;
Canela q.b.


Batem-se as natas até ficarem firmes. De seguida, juntam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem. A canela vai-se acrescentando consoante o gosto de cada um. Leva-se ao congelador durante, pelo menos, 5 horas e o gelado fica pronto a servir.


Sugestão:
Para que o gelado seja servido mais facilmente, deve ser colocado numa tarteira ou noutro tipo de recipiente que permita que este não tenha uma grande altura.

Sem comentários:

Enviar um comentário