Esta não é a
receita da tradicional tortilha espanhola, inventada pelos camponeses pobres do
séc. XIX, que apenas leva ovos e batatas. Ainda assim, pelos ingredientes que
adicionei, penso que poderemos chamar “tortilha espanhola”. É uma receita ideal
para comer durante todo o ano, mas principalmente no Verão, acompanhada sempre
com o não menos tradicional “tinto de
verano”.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
8 ovos;
3 batatas
médias;
2 cebolas
médias;
2 dentes de
alho;
1 tomate
médio não muito maduro;
Meio pimento
(utilizei 3 tipos diferentes de pimentos com uma quantidade semelhante a meio
pimento);
Meio
chouriço;
Sal, azeite
q.b.
Começa-se
por colocar uma frigideira ao lume com azeite, os alhos fatiados, as cebolas em
tiras e as batatas cortadas em rodelas e vai-se mexendo até as batatas ficarem
macias. De seguida, corta-se o tomate, o pimento e o chouriço em pedaços,
coloca-se na frigideira e deixa-se cozinhar. Depois de se envolver tudo muito
bem, adicionam-se os ovos, previamente batidos, juntamente com o sal. Em lume
brando deixa-se cozinhar a tortilha. Para tal deve-se tapar a frigideira e ir
despegando os lados da tortilha periodicamente. Quando já não estiver
praticamente líquido à superfície, para finalizar, deve-se virar a tortilha e
deixar cozinhar mais um, dois minutos.
Sugestão:
Para
acompanhar sugiro uma salada mista de verduras frescas.
Os espanhóis
também comem a tortilha em sandes, por isso penso que é uma boa sugestão para
um almoço mais leve, por exemplo para um picnic ou para levarem para a praia
(de evitar a exposição ao calor).
Comida para solteiros:
Poderá
sempre fazer uma tortilha de dose individual, fazendo a mesma receita, mas usando
para isso as seguintes quantidades:
2, 3 ovos, 1
batata pequena, 1 cebola pequena, 1 dente de alho, 1 tomate pequeno, chouriço e
pimento q.b.
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