A pasta é um dos alimentos mais consumidos
por todos nós. É tão comum comprar a massa já pronta a cozinhar que raramente
nos lembramos que a podemos fazer e comer, ficando com algo mais fresco,
saboroso e pessoal. Assim, podemos fazer a massa e dar a forma que pretendemos,
optando, por exemplo, por uns tradicionais raviólis ou por um tagliatelle com a
largura ideal. Fica aqui mais uma sugestão da crónica “A cozinha dos outros”.
Ingredientes
para aproximadamente 500g de massa (tempo total da receita – 5 minutos):
300g de
farinha (de preferência sem fermento);
3 ovos;
1 colher de
sopa de azeite;
Sal q.b.
Coloca-se a
farinha sobre a bancada da cozida e forma-se um monte com uma abertura no meio
(tipo vulcão), para que seja mais fácil a junção dos ingredientes. Dentro do
buraco, introduzem-se os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e,
por fim, estica-se a massa até ficar com a espessura pretendida (fininha!).
Sugestão:
Apesar de se
poder fazer tudo à mão, sugiro que se utilize uma máquina própria (como a da
imagem), por forma a ser mais fácil esticar a massa e dar o formato que se
pretende.
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