Creio que já deu para
perceber que sou um apaixonado por arroz. É, por isso, um prato que gosto de
fazer com alguma regularidade. O arroz de bacalhau é mais um bom exemplo de uma
forma de fazer este arroz utilizando aquilo que o nosso mar nos dá de melhor, o
peixe. Fica assim mais uma sugestão bem típica das terras de Camões.
Ingredientes para 6
pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):
4 postas de bacalhau;
1 cebola;
3 dentes de alho;
4 tomates maduros;
1 folha de louro;
400g de arroz agulha;
1 molho de coentros;
1l de água;
Azeite, sal e piripiri
q.b.
Cortam-se as postas de
bacalhau em pedaços pequenos. Escalfa-se o bacalhau (coloca-se a água a aquecer
e quando começar a ferver junta-se o bacalhau. Deixa-se levantar fervura
novamente e retira-se o tacho do lume) e reserva-se, juntamente com a água de
cozedura. Entretanto, pica-se a cebola e os dentes de alho e colocam-se dentro
de um tacho com o louro e um pouco de azeite e sal. Deixa-se refogar um pouco e
juntam-se os tomates pelados e cortados em pedaços. Cozinham-se durante cerca
de 10 minutos e adiciona-se o arroz. Acrescenta-se a água de cozer o bacalhau (no
final, se for necessário, junta-se mais um pouco) e o piripiri e deixa-se
cozinhar. Quando o arroz estiver praticamente cozido, adiciona-se o bacalhau e
depois os coentros picados. Rectificam-se os temperos e serve-se o arroz ainda
com alguma água.
Tirando o alho e a cebola (que eu odeio, rs), deve ter ficado delicioso. Adoro tudo que vá arroz :)
ResponderEliminarTenha uma excelente semana!
Ah! É uma questão de experimentar sem o alho e a cebola. Mas aviso que ambos os ingredientes dão um perfume bem português a esta sugestão.
EliminarUma excelente semana também para a Aline!
Obrigado, Susana.
ResponderEliminarBeijinhos
Que arroz apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Bom dia e obrigado!
EliminarSugiro que o prepare ai em casa. Será um repasto para todos...
Beijinhos
Uma bela e portuguesa refeição que eu adoro, kiss
ResponderEliminarSusana
Obrigado!
EliminarBeijinhos
Hummm que bom aspecto, sem duvida um dos pratos que "cai" bem em qualquer altura :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://jantarpara3.blogspot.co.uk/
Sim, Juliana. O arroz de bacalhau é das tais coisas que sabe sempre bem. Ao fim e ao cabo é bacalhau!
EliminarBeijinhos
Descobri este Blog à poucos dias e estou maravilhada, pelas receitas e pela forma como são descritas. Gosto de tudo. Hoje experimentei 1 das sopas e teve 100% na avaliação cá em casa. Vou experimentar quase tudo. Partilhei este Blog no meu Facebook, espero que inspire outras pessoas, como fez comigo. Parabéns e obrigada!!!! Mia Flustern
ResponderEliminar