Molhos para fondue
No planeamento para um jantar de aniversário, propus que
fosse feito um fondue, pois era algo
que já não comia há uns aninhos – mas acho que, pelo cheiro que deixa em casa,
não o voltarei a fazer num futuro próximo. Bem, lamentos à parte, fiquei com a
tarefa de fazer os molhos. Para isso pensei em fazer os tradicionais e alguns
um pouco diferentes do habitual. Ficam aqui as minhas sugestões.
Molho de coco e
especiarias:
Deita-se um iogurte de coco para um recipiente e tempera-se
a gosto com caril, noz-moscada, canela e sal.
Molho de alho:
Coloca-se, dentro de um recipiente, um dente de alho muito
bem picado por cada 4 colheres de sopa de maionese e mexe-se tudo.
Molho de pimenta:
Dentro de um recipiente, colocam-se grãos de pimenta a gosto
e esmagam-se com um pilão. Junta-se a maionese e envolve-se tudo muito bem.
Molho de lima e mel:
Junta-se num recipiente, um iogurte natural, uma colher de
sobremesa de mel, sumo de uma lima, algumas gotas de molho de soja e tempera-se
com um pouco de sal.
Molho de orégãos:
Envolvem-se, a gosto, folhas de orégãos em maionese.
Molho de salsa e coentros:
Pica-se um pouco de salsa e de coentros e envolve-se em
maionese.
Molho de iogurte com ervas e alho:
Num recipiente, junta-se um iogurte natural, 1 dente de alho
e um raminho de cheiros (hortelã, salsa e coentros). Tempera-se com sal e
mistura-se tudo muito bem.
Hmmm molhos para agradar a todos os paladares hein? Adorei essas receitas! =)
ResponderEliminarSim. Eramos muitos, por isso tive de optar por alguma variedade.
EliminarBeijinhos
Olá, Filipe!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;).... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado. És sempre bem-vinda, Leonor.
EliminarBeijinhos