Saí de casa para ir comprar uns morangos para fazer uma
compota. Por já ter ido tarde, encontrei só as sobras que não tinham nada bom
aspecto. Por isso, mudei de planos e decidi trocar os morangos por kiwis.
Apesar de gostar muito de doce de morango, esta alternativa também não ficou
nada mal.
Ingredientes para cerca de 500g de doce (tempo total da
receita – 40 minutos):
500g de kiwis;
1 lima;
15 folhas de hortelã;
120g de açúcar.
Descascam-se os kiwis e partem-se em pedaços pequenos.
Depois, colocam-se dentro um de tacho largo, juntamente com o açúcar, as folhas
de hortelã e a lima cortada em pedaços – deve ser retirada apenas a parte
branca. Coloca-se em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em
quando. Quando o doce estiver com a espessura desejada, retira-se do tacho e
coloca-se em frascos devidamente esterilizados, para que se consiga conservar
mais tempo.
Nota:
Para saber como esterilizar
os frascos aconselho a consulta da publicação feita no blog A mamã é so minha.
Olá, Filipe!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adoro compotas de todos os sabores :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor. Obrigado pelo elogio. Desafio a experimentar.
EliminarBeijinhos
Olá Filipe. Que bom aspeto tem esta compota:) (e outras coisas que tens por aqui...). Obrigada pelo teu comentário às pataniscas de courgette, mas por algum motivo não o consigo publicar... até já :)
ResponderEliminarEstranho. Mas as pataniscas estão com óptimo aspecto. A ver se roubo a receita um dia destes.
EliminarObrigado pela visita e mantém-te por cá.
Beijinhos e bom Domingo