Hoje decidi publicar algo diferente, que creio fazer falta
inúmeras vezes, principalmente quando consultamos receitas de outros. Neste
sentido, deixo aqui a minha ajuda para facilitar os vossos momentos culinários.
Devo referir que recorri a algumas páginas para vos disponibilizar estas dicas:
Vaqueiro, Arte e Cozinha e Receitas dos 4cantos.
Pesos e medidas:
Medida
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Equivalências
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Líquidos
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1 chávena
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200ml ou 13 colheres de sopa
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1 cálice
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50ml ou 3 colheres de sopa
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1 colher de sopa
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15ml
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1 colher de sobremesa
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10ml
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1 colher de chá
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3ml
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Sólidos
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1 chávena de arroz
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180g
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1 chávena de farinha
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180g
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1 chávena de margarina
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180g
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1 colher de sopa de açúcar
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10g
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1 colher de sopa de água
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15g
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1 colher de sopa de leite
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15g
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1 colher de sopa de arroz
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15g
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1 colher de sopa
de farinha
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7g
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1 colher de sopa de maisena
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7g
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1 colher de sopa de sal
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15g
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1 colher de sopa de margarinha
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15g
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1 colher de sopa de óleo
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12g
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Temperaturas de forno:
Forno brando
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125ºC - 175ºC
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Forno médio
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175ºC - 200ºC
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Forno quente
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200ºC - 230ºC
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Forno muito quente
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230ºC - 275ºC
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Pontos de açúcar:
Pérola
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Ao levantar a colher, forma-se um fio resistente
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Fio
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Molham-se dois dedos e quando se afastam deve formar-se um fio sem grande
resistência
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Estrada
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Quando se passa a colher forma-se uma pequena estrada, sem resíduos
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Assoprado
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Envolve-se uma escumadeira em calda de açúcar. Se ao soprar se formarem
bolhas, atinge-se o ponto assoprado
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Rebuçado
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Quando se deita calda de açúcar em água fria, forma-se imediatamente uma
bola consistente, mas moldável
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Espadana
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Retira-se, com uma escumadeira, calda de açúcar e esta deve cair pelos
buracos em fio
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Pasta
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Quando se retira a calda com uma escumadeira, forma-se uma camada fina de
açúcar e não escorre nada pelos buracos
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Caramelo
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A calda deve ficar dourada e com o odor do caramelo
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Nota:
De referir que uma chávena corresponde a uma xícara
(definição em português do Brasil).
Uma compilação bem conseguida!! Eu fico nos arames qd as receitas aparecem em chavenas, mas afinal acaba por ser uma questao de habito!
ResponderEliminarUma bela de uma cabula para pendurar na porta do frigorifico!
Beijinhos
Obrigado, Mena. Foi por também não gostar nada das "receitas das chávenas" que decidi publicar aqui as equivalências. Espero que ajude!
EliminarBeijinhos
São realmente informações muito úteis!! :)
ResponderEliminarVenho convidar-te a participar no desafio que está neste momento a decorrer no meu blogue, conto contigo! ;)
Beijinhos doces.
Ok, Piteca. Já vi o que tens para propor e parece-me muito bem. Vou ver o que faço.
EliminarBeijinhos