16/03/13

Espetadas de aves com morcela e abacaxi

Sou um fã de espetadas, sejam elas de peixe ou de carne. Talvez por isso, é um dos pratos que como com mais regularidade. Nesta sugestão que aqui apresento juntei à carne de aves (peru e frango) uma das combinações que mais aprecio, morcela e abacaxi. Fica dada a ideia para grelharem uma espetada um pouco diferente do habitual.


Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 5 minutos mais o tempo de grelha):

4 bifes de peru;
4 bifes de frango;
1 morcela de arroz (aproximadamente 200g);
1/4 de abacaxi (aproximadamente 400g);
20g de manteiga;
Sumo de 1 limão;
6 folhas de hortelã;
1 raminho de salsa;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal q.b.


Cortam-se os bifes em pedaços pequenos e reservam-se. Entretanto, corta-se também a morcela em rodelas e o abacaxi em pedaços com espessura de um dedo. De seguida, preparam-se as espetadas (até esgotar todos os ingredientes) da forma que pretendermos – optei por intercalar os bifes com a morcela e o abacaxi. Por fim, grelham-se as espetadas, tendo em atenção que os bifes quando estão muito grelhados podem ficar secos. Enquanto as espetadas estão ao lume, pode preparar-se o molho. Para tal, derrete-se a manteiga e junta-se o sumo de limão, o azeite, as folhas de hortelã e a salsa picada e tempera-se com sal a gosto.

1 comentário:

  1. Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto, uma delicia.
    Bom fim de semana
    bj

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