Sou um fã de espetadas, sejam elas de peixe ou de carne.
Talvez por isso, é um dos pratos que como com mais regularidade. Nesta sugestão
que aqui apresento juntei à carne de aves (peru e frango) uma das combinações
que mais aprecio, morcela e abacaxi. Fica dada a ideia para grelharem uma
espetada um pouco diferente do habitual.
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 5 minutos
mais o tempo de grelha):
4 bifes de peru;
4 bifes de frango;
1 morcela de arroz (aproximadamente 200g);
1/4 de abacaxi (aproximadamente 400g);
20g de manteiga;
Sumo de 1 limão;
6 folhas de hortelã;
1 raminho de salsa;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal q.b.
Cortam-se os bifes em
pedaços pequenos e reservam-se. Entretanto, corta-se também a morcela em
rodelas e o abacaxi em pedaços com espessura de um dedo. De seguida,
preparam-se as espetadas (até esgotar todos os ingredientes) da forma que
pretendermos – optei por intercalar os bifes com a morcela e o abacaxi. Por fim,
grelham-se as espetadas, tendo em atenção que os bifes quando estão muito
grelhados podem ficar secos. Enquanto as espetadas estão ao lume, pode
preparar-se o molho. Para tal, derrete-se a manteiga e junta-se o sumo de limão,
o azeite, as folhas de hortelã e a salsa picada e tempera-se com sal a gosto.
Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj