E aqui está a primeira vez que faço uma receita onde
substituo a tradicional carne por ingredientes de origem vegetal. Com o frio
que se tem sentido, decidi fazer algo para aquecer. Decidi, então, fazer este
macarrão guisado, tão típico do Inverno Português. Fica assim dada uma boa
sugestão para comer a carne. Experimentem!
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 1 hora):
1 chouriço de soja (200g);
150g de seitan;
150g de tofu;
250g de grão-de-bico previamente cozido;
6 tomates maduros;
1 cebola;
1/2 pimento;
1 cenoura grande;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
150g de macarrão;
0,6l de água;
Sal, azeite e piripiri q.b.
Pica-se a cebola e os alhos e colocam-se dentro de um tacho
com a folha de louro e um pouco de azeite. Deixa-se ao lume para amolecer a
cebola e, de seguida, tempera-se com sal e piripiri e acrescentam-se os tomates
(pelados e cortados em pedaços), a cenoura em rodelas e o pimento cortado em
tiras. Deixa-se ferver em lume alto durante cerca de 5 minutos. Seguidamente,
tapa-se o tacho, coloca-se em lume brando e deixa-se guisar cerca de 10 minutos.
Depois, junta-se o tofu, o seitan e o chouriço de soja cortados em pedaços,
tapa-se o tacho e cozinha-se mais 10 minutos. Após esse período, adiciona-se a
água (no final, se for necessário, acrescenta-se mais água) e a massa e coze-se
em lume alto. Passados 5 minutos, junta-se o grão e deixa-se a massa acabar de
cozer. Para finalizar, polvilha-se o guisado com a salsa picada.
O aspecto é fantástico, imagino o sabor! :)
ResponderEliminarTens um selinho para ti no meu blog!
Beijinhos doces.
Obrigado, Piteca.
EliminarBeijinhos
Adorei este macarrão, está com um aspecto delicioso e acolhedor, lembra aquele friozinho que faz no inverno!
ResponderEliminarSim, Bel. É muito bom para aquecer.
EliminarBeijinhos.