Choco frito à Setubalense, ou simplesmente Chôque frrite
Setúbal
é uma das minhas terras, onde gosto sempre de ir para visitar pessoas e
cozinhas. Uma das coisas que a cidade do Sado tem de especial é o choco frito.
Por gostar tanto deste prato, partilho aqui a ideia de como o fazer. Tem um
sabor muito bom e é das receitas mais simples que podemos fazer.
Ingredientes
para 4 pessoas (tempo total da receita – 30 minutos):
1,5kg
de choco grande e congelado, cortado em tiras;
Óleo,
pimenta e farinha de milho q.b.
Coloca-se
uma frigideira, com óleo suficiente para fritar o choco, ao lume. Entretanto, temperam-se
as tiras de choco com pimenta e passam-se por farinha. Quando o óleo estiver
bem quente, frita-se o choco. Retira-se do óleo e reserva-se em cima de papel
absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Sugestão:
Para ser ainda mais tradicional, deve
acompanhar-se o choco com batatas fritas e uma salada de tomate e orégãos.
Gosto muito, é uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigado, Elsa. É uma delícia muito simples de fazer.
EliminarBeijinhos
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