É sempre bom quando temos
uma mãe que cozinha como um chef e
que nos pode ensinar alguns truques para aplicarmos na nossa cozinha. Por vezes
sabe ainda melhor quando ela nos prepara aquele prato bem tradicional com um
sabor que nos enche as medidas. É o caso destas favas à portuguesa.
Ingredientes para 6 pessoas
(tempo total da receita – 1 hora e 30 minutos):
800g de favas;
700g de entrecosto
cortado aos pedaços;
300g de entremeada
cortada aos pedaços;
1 chouriço de carne;
1 chouriço mouro;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 molho de coentros;
180ml de vinho branco;
Colorau, azeite e sal
q.b.
Refoga-se, em azeite, a
cebola com os alhos picados e o louro. Junta-se o entrecosto, a entremeada e o
chouriço de carne cortado às fatias e tempera-se com um pouco de colorau.
Envolve-se tudo, junta-se o vinho e deixa-se cozer. Quando as carnes estiverem
quase cozidas, deitam-se as favas e o chouriço mouro também fatiado – se for
necessário acrescenta-se um pouco de água. Quando as favas estiverem cozidas,
junta-se o molho de coentros, rectifica-se o sal e, em lume brando, deixa-se
apurar por mais 5 minutos.
Sugestão:
Para acompanhar sugere-se
uma salada de tomate e alface com coentros, bem ao jeito português.
Como eu gosto disso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
É uma coisa muito boa para o Inverno. Pena é que não a possamos comer com regularidade. Temos de aproveitar bem quando a saboreamos...
EliminarBeijinhos
Que delícia Filipe. Já levo a receita, pois adoro favas e esta não me pode escapar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Obrigado, Lia. Então e essas favas, já saíram ou ainda estão à espera?
EliminarBeijinhos e bom resto de Domingo