19/03/13

Favas à portuguesa, por Alice Baptista


É sempre bom quando temos uma mãe que cozinha como um chef e que nos pode ensinar alguns truques para aplicarmos na nossa cozinha. Por vezes sabe ainda melhor quando ela nos prepara aquele prato bem tradicional com um sabor que nos enche as medidas. É o caso destas favas à portuguesa.




Ingredientes para 6 pessoas (tempo total da receita – 1 hora e 30 minutos):

800g de favas;
700g de entrecosto cortado aos pedaços;
300g de entremeada cortada aos pedaços;
1 chouriço de carne;
1 chouriço mouro;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 molho de coentros;
180ml de vinho branco;
Colorau, azeite e sal q.b.

Refoga-se, em azeite, a cebola com os alhos picados e o louro. Junta-se o entrecosto, a entremeada e o chouriço de carne cortado às fatias e tempera-se com um pouco de colorau. Envolve-se tudo, junta-se o vinho e deixa-se cozer. Quando as carnes estiverem quase cozidas, deitam-se as favas e o chouriço mouro também fatiado – se for necessário acrescenta-se um pouco de água. Quando as favas estiverem cozidas, junta-se o molho de coentros, rectifica-se o sal e, em lume brando, deixa-se apurar por mais 5 minutos.

Sugestão:

Para acompanhar sugere-se uma salada de tomate e alface com coentros, bem ao jeito português.

4 comentários:

  1. Respostas
    1. É uma coisa muito boa para o Inverno. Pena é que não a possamos comer com regularidade. Temos de aproveitar bem quando a saboreamos...

      Beijinhos

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  2. Que delícia Filipe. Já levo a receita, pois adoro favas e esta não me pode escapar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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    1. Obrigado, Lia. Então e essas favas, já saíram ou ainda estão à espera?
      Beijinhos e bom resto de Domingo

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