Depois de um jantar onde o prato principal foi fondue, nada melhor do que uma saladinha
para limpar os excessos cometidos no dia anterior. Assim, decidi aproveitar
também alguma da fruta que não chegou a ser utilizada no jantar e fiz esta
salada, onde os doces e os salgados estão em perfeita sintonia.
Ingredientes para 4 pessoas (tempo total da receita – 25
minutos):
3 bifes de peru;
2 tomates de rama;
1 kiwi;
1 laranja;
1 pêra;
200g de morangos;
100g de couve roxa;
6 folhas de alface;
100g de fusilli;
Sal q.b.
Coloca-se a massa a cozer, com uma quantidade generosa de
sal – no final, a massa será passada por água fria e parte do sal irá
desaparecer. Entretanto, grelham-se os bifes e reservam-se para arrefecer. Depois,
partem-se os frutos em pedaços e colocam-se dentro de uma saladeira. Corta-se a
alface e a couve roxa em juliana e acrescentam-se aos frutos. Por fim, junta-se
a massa e os bifes de peru cortados em pedaços e tempera-se com um pouco de
sal. A salada fica pronta a ser servida.
Sugestão:
Apenas temperei a salada com sal, mas pode optar-se por um
tempero tradicional, de azeite e vinagre (o vinagre balsâmico também combina
muito bem) ou um molho. Para esta última solução, aconselho um molho de
iogurte, ervas e alho, que apresentei na receita de molhos para fondue.
Adoro este tipo de saladas.
ResponderEliminarA tua ficou ao meu gosto e bem colorida.
bjs
Obrigado, São. Já a experimentou. Não espere pelo Verão!
EliminarBeijinhos