Fruta e
chocolate é uma das combinações perfeitas. Em fondue, em espetadas, ou de
outras formas, combinar chocolate e fruta proporciona uma sobremesa bastante refrescante
e saborosa. Aproveitem para fazer estas espetadas e apreciem a junção destes paladares.
Ingredientes
para 10 espetadas (tempo total da receita – 15 minutos):
40 morangos;
Meio abacaxi;
200g de
chocolate de qualidade;
Começa-se
por cortar o abacaxi em fatias grossas (aproximadamente com a espessura de um
polegar). De seguida, arranjam-se os morangos, tirando os pés. Com a fruta
preparada, espetam-se os morangos e o abacaxi nos paus de espetada de forma
alternada. Por fim, derrete-se o chocolate (eu usei chocolate negro com 70% de
cacau, mas o tipo de chocolate depende do gosto de cada um) e espalha-se por
cima das espetadas. De referir que as espetadas devem ser colocadas em cima de
uma folha de papel vegetal (ou directamente na pedra da cozinha), de maneira a
que o chocolate não fique agarrado à superfície. As espetadas podem ser comidas
de imediato ou, dependendo da preferência, depois do chocolate secar (fica mais
estaladiço!).
Comida para solteiros:
Se pretender pode fazer duas espetadas para comer como
sobremesa. Para tal, utilize apenas 8 morangos e uns pedaços de abacaxi. Regue
com cerca de 50g de chocolate negro.
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