Espetada de
tomate e mozzarella com azeite de alho, manjericão e limão
Uma entrada fresca e suculenta para fazer lembrar Itália. Aqui
fica uma sugestão fácil e que proporciona uma boa apresentação a qualquer mesa.
Deixo também uma mistura de azeite que combina muito bem com estas espetadas.
Ingredientes para 10 espetadas (tempo total da receita – 10 minutos):
Espetadas:
40 tomates cherrys;
3 queijos mozzarella di
bufala;
10 paus de espetada.
Coloca-se, alternadamente, o tomate cherry e os pedaços de mozzarella
di bufala. De forma a prender melhor todos os ingredientes, deve ser
colocado um tomate, tanto no início como no fim da espetada.
500ml de azeite;
Sumo de 1 limão;
3 dentes de alho;
6 folhas de manjericão.
Pica-se, em conjunto, o manjericão e os alhos e adiciona-se
ao sumo de limão e ao azeite. Mexe-se tudo muito bem e deixa-se repousar
durante um período.
Para servir coloca-se um fio de azeite por cima das espetadas.
Comida para solteiros:
Se pretender pode fazer duas espetadas para comer como entrada.
Para tal, utilize apenas 8 tomates e um queijo mozzarella di bufala. Regue com o azeite que poderá fazer em igual
quantidade e reservar para outras ocasiões.
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