11/04/12

Lâmina de chocolate negro com frutos secos, coco e 2 chocolates

O chocolate é, provavelmente, o ingrediente com mais fans em todo o globo. Não só pelo seu sabor, mas também pela sua textura, o chocolate faz rasgar sorrisos e cura maus-humores. Enfim, é a forma mais simples de gerar felicidade. Como para mim é mais do que um simples ingrediente, deixo aqui uma proposta muito fácil de o tornar ainda mais apetitoso. E como a textura também é muito importante, decidi trazer uma receita com um grande grau de “estaladicidez”.




Ingredientes para uma lâmina com 500g de chocolate (tempo total da receita – aproximadamente 20 minutos):

200g de chocolate negro (cerca de 70% de cacau);
30g de amêndoas partidas em pedaços;
40g de amendoins partidos em pedaços;
10g de sementes de girassol;
20g de coco ralado;
20g de chocolate branco partido em pedaços;
150g de chocolate de leite.

Começa-se por torrar as amêndoas no forno. De seguida, faz-se a cristalização do chocolate negro (ver mensagem relativa ao workshop do chocolate) e estende-se em cima de uma folha de papel vegetal, de forma a criar uma camada com uma espessura reduzida (cerca de 1, 2 milimetros). Sem deixar o chocolate secar, polvilham-se os frutos secos, bem como o coco e os pedaços de chocolate branco, por cima da placa de chocolate negro. Para finalizar, faz-se a cristalização do chocolate de leite e rega-se o preparado anterior. Deixa-se secar todos os chocolates e, para servir, corta-se a lâmina em pedaços.

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