Para
acompanhar o cabrito assado no forno, nada melhor do que umas batatas no forno
e um arroz de miúdos. Deixo aqui estes dois acompanhamentos para virem sempre
anexados à receita do cabrito no forno, mas também para acompanhar outros
pratos diferentes.
Batatas assadas no forno com alecrim
e cebola:
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita – 10 minutos mais o tempo de forno):
1,5kg de
batatas novas pequenas;
4 dentes de
alho;
1 folha de
louro;
4 cebolas
médias;
200ml de
vinho branco;
Pimenta,
colorau, sal, alecrim e azeite q.b.
Temperam-se
as batatas inteiras, juntamente com as cebolas cortadas em 4, com os alhos
picados, o louro partido em pedaços, o vinho branco, a pimenta, o colorau, o
sal, o alecrim e o azeite. Envolve-se tudo muito bem e leva-se ao forno a 220ºC
até as batatas ficarem cozinhadas.
Ingredientes
para 6 pessoas (tempo total da receita – 45 minutos):
4 dentes de
alho;
1 folha de
louro;
2 cebolas pequenas;
200ml de
vinho tinto;
Arroz;
Coentros,
sal e azeite q.b.
Comida para solteiros:
Para uma refeição individual, modifique as seguintes
quantidades:
Batatas – 2 batatas
médias, 1 dente de alho, meia folha de louro, 1 cebola média e 50ml de vinho
branco;
Arroz – 1 dente de
alho, meia folha de louro, 1 cebola pequena e 50 ml de vinho tinto.
O restante faz-se da mesma forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário