O Mundo está
recheado de diferentes povos, com gostos, ideias e valores bem distintos. E a
cozinha não foge à regra!
Observar as
dietas de cada povo é uma forma bastante interessante, e eficaz, de perceber
algumas discrepâncias existentes entre as várias culturas. Os alimentos
consumidos, bem como a forma como são preparados, identificam os ideais e
deixam perceber a história das gentes.
É no sentido
de entender e dar a conhecer os sabores de todo o Mundo, bem como as histórias
associadas, que será lançada a crónica “Um
sabor, um país e uma história”. Neste espaço, renovado mensalmente, serão
dados a conhecer os sabores espalhados por todo o globo, através da análise da
sua história e da publicação de algumas receitas. Assim, no final de cada mês,
será colocada uma votação no Facebook
para definir o ingrediente e o país que estarão em vigor no mês seguinte.
Durante esse mês, serão lançadas várias receitas relacionadas com o sabor
escolhido.
Para esta
crónica irei contar com a ajuda da Bárbara M. Alves que, utilizando as suas
capacidades linguísticas, dará a conhecer um pouco da história dos sabores e
dos países abordados.
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